当前位置:首页 > 公众互动 > 征集调查

新一轮城市总体规划,诚邀您参与

  根据国家、省有关城市总体规划编制工作总体部署,新一轮城市总体规划编制工作已在全国范围内全面开展。北京2035、上海2035、广州2035、杭州2035……一大波城市已陆续开展了总体规划编制工作。我市按照“党委领导、政府推进、专家领衔、部门协同和公众参与”的原则,成立了由市委书记任组长,市长任常务副组长的新一轮总规编制领导小组,根据市委、市政府工作部署,由我局牵头组织开展总规编制工作。7月18日至19日,中共珠海市委八届五次全会顺利召开,精心筹备的珠海总规2035也正式征集公众意见啦!

  城市总体规划是城市发展的重要依据,是最重要的公共政策之一,影响城市生产、工作的方方面面,如城市新区建设、城市住宅规模、教育医疗养老等公共服务设施供给、城市绿地公园建设、道路交通设施、城市综合防灾等等。

  作为一个新珠海人,长期生活于此,也让小编逐渐对珠海这座美丽浪漫的城市产生了深厚的感情。对于珠海的城市规划建设和未来发展,小编可是有一肚子话想要说呢,想必您也一样。心急的市民朋友可能就要追问了,那有没有渠道给我们提一下意见呢?不要着急,这个问题规划项目组早就想到了,已设置了多种渠道的公众参与活动,诚意满满地邀请大家共同参与哦!

 

 

  规划项目组在“珠海住房规划建设”微信公众号“公众参与”专栏设置了“总规2035”子栏目,进入后点击“我想参与”和“我想说话”,即可看到公众参与活动信息啦。“城市愿景”调查也即将上线!

 

 

  当然,大家也可以通过线下渠道参与到我们的活动。7月21日至24日,项目组已在香洲、斗门和金湾的一些重点商圈开展了问卷调查活动,大家是不是在逛街的时候遇到了我们努力的小伙伴呢!如果不小心错过了,别急!7月24日至27日,我们也在拱北、横琴和九州港口岸开展港澳访客调研活动。7月28日至29日,我们的小伙伴将去到华发商都和免税商场开展现场咨询宣传活动,届时有一堆好玩的游戏和丰厚的礼品等着大家!

  在规划编制中期,项目组还将开展系列沙龙活动,邀请公众与规划师面对面畅聊珠海规划。报名即有机会参与,敬请期待!



附件:


相关稿件:

智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍