当前位置:首页 > 党建工作

珠海市住房和城乡建设行业党委举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座

  2021年12月2日上午,珠海市住房和城乡建设行业党委在市住建局511报告厅举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座。全市住建行业党员、发展对象、入党积极分子共80多人参加讲座,市住房和城乡建设局三级调研员、市住房和城乡建设行业党委书记吴燕同志主持会议并讲话。


图片1.png


  中共珠海市委党校、珠海行政学院副教授李文辉同志应邀做辅导讲座。他围绕党的十九届六中全会的主要议程及其伟大意义;把握党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容;求真务实,真抓实干,贯彻落实好党的十九届六中全会精神三个方面进行系统宣讲和深入解读。一是将党的十九届六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神和 “四史”学习结合起来,坚定理想信念,学懂弄通做实;二是弘扬伟大建党精神和特区精神,抓党建、促业务、开新局,助推珠海经济社会新发展;三是紧密联系思想、工作实际,遵纪守法,爱岗敬业,忠诚干净担当。


图片2.png

 

  吴燕书记在主持讲话中强调,一要认真落实上级党委的工作部署要求,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是住建行业党委当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部要把全会精神不折不扣落实到全部履职工作之中,要从政治高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,在政治上加强党的集中统一领导,步调一致地去攻坚克难。二要把学习全会精神与深化拓展党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”活动结合起来,与住建行业党建重点工作结合起来,切实加强组织领导。要精心组织学习培训,广泛开展全会精神宣讲,紧密结合实际抓好贯彻落实,把深入理解全会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,迅速兴起学习热潮,推动全行业党员干部和职工把思想和行动统一到全会精神上来。三要继续用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进住建行业党建工作的地方,筹划明年的工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍