当前位置:首页 > 党建工作

彭甦局长带队调研指导“红色工地”示范项目建设

  为深入贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》,珠海市住房和城乡建设局把创建“红色工地”示范项目实践活动作为党史学习教育的重要内容,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,积极推动我市重点项目开展“红色工地”示范项目建设,努力推动党史学习教育走深走实。

  2021年11月29日上午,珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦同志带领珠海市住房和城乡建设行业党委,珠海市住房和城乡建设局建设工程质量安全科和珠海市建设工程质量监测站等单位一行,来到我市“红色工地”示范项目--珠海隧道工程项目建设现场,实地调研“红色工地”示范项目建设情况。


图片1.png


  在听取了交通集团党委书记、董事长陈维家和市轨道交通有限公司党支部书记、总经理门小雄等同志对“红色工地”建设情况的汇报,与参建各方充分沟通交流,了解了珠海隧道“红色工地”示范项目的基本概况、创建情况、特色亮点等相关内容后,彭甦局长对珠海隧道“红色工地”示范项目的创建工作给予了充分的肯定。彭甦局长指出,当前,珠海正深入学习贯彻习近平总书记对广东、珠海重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区、横琴粤澳深度合作区、新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区、自由贸易片区“四区”叠加等重大发展机遇,在“十四五”开局之年,加快建设珠江口西岸核心城市、打造“青春之城、活力之都”,全力推进重大项目建设落地,在这个关键时期开展“红色工地”创建工作,意义重大。彭甦局长要求,下一步,一是在“红色工地”打造方面,要结合“五有六好”建设标准,做深、做实、做细,要准确把握工作内涵,突出特色亮点,形成“有貌可观、有经可取”“作用明显、易于推广”的鲜明党建模式。二是要坚持党对一切工作的领导,认真领悟“红色工地”创建的意义,常态化推进“红色工地”的建设工作。三是工地建设,安全是底线,要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,挖掘党员先锋事迹,以“红色工地”为抓手,真正做到以高质量党建引领高质量工程建设。


图片2.png






附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍