当前位置:首页 > 党建工作

早部署 快行动 全覆盖 兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮

  党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党坚定历史自信、把握历史规律、强化历史自觉,以统一的思想、意志和行动推进新时代中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。珠海市住房和城乡建设局积极把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,做到早部署、快行动、全覆盖,迅速兴起“大学习、深调研、真落实”的热潮。

  提早部署,打出学习贯彻全会精神的“先手拳”。11月12日上午,党的十九届六中全会刚刚闭幕,珠海市住房和城乡建设局趁热打铁、抢先学习,立即召开党组扩大会议,专题学习全会精神,并对局系统学习贯彻全会精神作出部署安排。会议要求,局系统各级党组织要迅速行动起来,把学习宣传贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与习近平总书记对住房城乡建设工作系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。党员干部要以学习贯彻全会精神为动力,继续下大气力保障和改善民生,毫不放松做好疫情防控工作,确保高标准完成全年目标任务,及早谋划明年工作,奋力推动珠海住房城乡建设工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  快速行动,接上学习贯彻全会精神的“连环招”。过去的一周时间里,珠海市住房和城乡建设局各级党组织按局党组、机关党委的部署要求,快速行动起来,结合“三会一课”,运用“线上+线下”“集中+分散”等方式方法,深入扎实开展党的十九届六中全会精神的理论学习。通过学习,广大党员干部表示,要深入贯彻落实全会精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为珠海住房城乡建设事业作出新的更大贡献;要坚定理想信念,牢记初心使命,聚焦住房城乡建设领域人民群众“急难愁盼”问题,努力担当起服务和改善民生的重任;要不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,埋头苦干、勇毅前行,把党中央决策部署不折不扣地落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

  真抓实干,踩实学习贯彻全会精神的“落脚点”。珠海市住房和城乡建设局注重理论联系实际,积极把党的十九届六中全会精神的学习成效转化为更笃定的斗志和更务实的行动。近日,我局上下进一步树牢“以人民为中心”的发展理念,推动全会精神在珠海住房城乡建设领域落地落实。11月8日,局党组成员、副局长王颉同志带领房地产市场科到行政服务窗口实地调研,找准找实群众办事过程中的新堵点、新难点,更好地健全服务机制、提升服务质量,一心一意为群众办实事解难题。11月10日,局党组书记、局长彭甦同志带队赴广州市住房和城乡建设局交流学习,探讨消防行政执法、人防应建面积各环节核算、竣工联合验收实施等方面工作经验,全力推进消防、人防等业务领域重点工作,增强人民群众获得感幸福感安全感。11月11日,我局召开新闻媒体座谈会,畅通沟通渠道、加强沟通力度,通过新闻媒体及时了解群众所需所盼所忧,积极回应民生关切,形成“政府-媒体-群众”的良性互动,不断满足人民群众对美好生活的需求和向往。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍