当前位置:首页 > 党建工作

学党史悟思想 守纪律铸忠诚——珠海市住房和城乡建设局开展党风廉政专题教育

  2021年10月份以来,市住房和城乡建设局按照党史学习教育总体计划安排,进一步细化实施方案,结合2021年“纪律教育学习月”活动,对照党风廉政建设责任要求,把“严”的要求贯彻到党史学习教育之中。10月26日上午,该局集中组织了一次党风廉政专题教育,通过讲授廉政党课、签订党风廉政责任书和观看警示教育片等内容,强化全局工作人员党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,让“学党史、严作风、明纪律”导向鲜明、扎实有效。


图片1.png

 

  局党组书记、局长彭甦同志讲授了题为《强化政治责任  聚焦服务人民,以严明纪律严实作风激励担当作为》的廉政党课。授课中,彭甦同志结合中国廉政史和中国共产党党史,紧贴当前党风廉政建设形势和要求,深入浅出、鞭辟入里,对全体工作人员提出党风廉政和作风纪律要求:在思想境界上要强化“三种意识”,责任意识、为民意识和自律意识;在道德修养上要做到“三慎”,慎初、慎独和慎友;在实际行动上要注重“三个突出”,即突出问题意识、问题导向,突出制度的执行力、约束力,突出领导带头、以上率下。


图片2.png

 

  课后,局机关各科室及各局属单位负责人同局党组书记彭甦同志签订了《党风廉政责任书》,代表本科室(单位)向局党组作出8条党风廉政承诺,保证认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加强作风纪律教育,强化党章党规党纪意识,杜绝党风廉政问题发生。


图片3.png

 

  最后,集中观看了警示教育片《政商之鉴》。通过真实案例解析,以案说法、以案明纪,教育大家警钟长鸣、防微杜渐,牢记全心全意为人民服务宗旨,恪尽职守、真抓实干,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。

  市住房和城乡建设局机关及局属单位共100余人参加了此次党风廉政专题教育。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍