当前位置:首页 > 党建工作

贴近市民 服务为先——珠海市住房和城乡建设局开展“绿色理念进社区 服务群众‘零距离’”主题志愿服务活动

  为进一步巩固深化党史学习教育成效,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,提高群众的获得感、幸福感和满意度,2021年10月31日下午,珠海市住房和城乡建设局在香山湖公园三期主入口广场开展“绿色理念进社区 服务群众‘零距离’”主题志愿服务活动,主动贴近市民、服务为先,服务实打实,努力提升群众满意度。 


已编辑图片


  我为群众送平安

  珠海市平安珠海建设工作已持续开展了7个年头,为深入推进平安珠海建设,进一步加大我市平安建设宣传工作力度,以本次志愿服务活动为切入点,志愿者们主动引导市民群众关注“珠海政法”“珠海平安指数”微信公众号,参与填写珠海市群众安全感、政法工作满意度调查问卷。通过派发宣传礼品,营造出良好的宣传氛围,切实将“争创最平安城市”理念植入人心,提升平安建设群众知晓率和参与度。


图片2.png

图片3.png 


  我为群众送政策

  我局志愿者们充分发挥专业优势,精准服务“解民忧、纾民困、暖民心”。10月31日是世界城市日,结合2021年宣传主题“应对气候变化、建设韧性城市”,我局精心制作了园林绿化、物业管理、房屋安全管理等与市民生活密切相关的政策展板;精选市民身边的绿色建筑、海绵城市示范项目制作成科普展板,让市民通过图片、视频等多种形式了解绿色建筑、海绵城市建设;结合我市正在开展的城市体检市民满意度调查工作,制作“请您给城市做‘体检’”展板,普及城市体检工作知识。通过发放宣传册子和现场解答相关政策咨询和疑惑,为市民群众解答身边各类急难愁盼问题,现场氛围十分活跃,志愿者们用心用情开展“我为群众办实事”实践活动,取得了预期的效果,也进一步提升了市民对城市绿色低碳发展、建设韧性城市的关注度。


图片4.png

 图片5.png


  我为群众送文明

  为推动深化全国文明城市建设提质增效,志愿者们围绕香山湖公园进行巡查,清理水域岸边及道路上垃圾,及时制止市民、游客在游玩时的不文明行为,摆放周边乱停乱放的共享单车等,引导市民文明出游、爱护环境,营造“人人热爱文明、人人争当文明”的浓厚氛围,提升公民文明素质和城市文明水平。同时,志愿者们向过往市民、游客发放珠海市生活垃圾分类投放指引,宣传绿色低碳生活方式,以实际行动践行绿色低碳生活方式,让广大市民、游客进一步认识垃圾分类工作的重要性以及掌握部分垃圾分类的方法,使市民、游客提升垃圾分类意识。


微信图片_20211103163240.png

图片7.png


  接下来,我局继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,坚持问计于民、问需于民、问政于民,聚焦群众所盼、基层所需、住建所能,大力推进志愿服务活动,坚持集中活动与经常性服务相结合,引导和推动志愿服务规范化、品牌化,努力为市民群众做好事、办实事、解难题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍