当前位置:首页 > 党建工作

珠海市住房和城乡建设行业党委 多措并举为群众办实事做好事

  筑牢项目工地的组织保证、关心工友、支援抗洪救灾、奔赴抗疫防疫一线……哪里有需要,哪里就能看到“红色身影”。记者近日获悉,自党史学习教育活动开展以来,珠海市住房和城乡建设行业党委带领行业基层党组织开展了一系列“我为群众办实事”的活动,将“我为群众办实事”的理念融入到日常工作之中,用实际行动为职工群众办实事、做好事。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是珠海市重点开展“红色工地”创建工作的一年。在项目工地建立临时党支部,是全面贯彻落实省、市加强党的基层组织建设三年行动计划的重要要求;是项目工地以党建促业务建设的组织保证;是党员同志和群众长期以来的期望。

  据介绍,很多临时党支部开展了形式多样的活动,横琴总部大厦项目党支部,不仅建立了“党员活动室”和“党员读书角”外,还建立了“职工之家”,党群共建,给党员和普通职工一个心灵归属。珠海机场改扩建项目设置图书室、微笑食堂、VR安全体验馆、健身驿站、工地红色驿站、劳动美图展、笑脸墙等,作为“党群心连心服务站”,为工友创造良好的工作与生活环境。华发广场项目党支部成立党员争先志愿服务队,积极开展关爱外来工子女、垃圾分类宣传、打疫苗志愿服务、慰问孤寡老人等公益活动,履行党员社会职责。

  今年夏天,珠海市住房和城乡建设行业党委书记吴燕、副书记贾钟荃及市建筑业协会党支部书记黄高华等,前往格创集成广场(S1地块)和珠澳湾世纪中心一区项目部开展夏送清凉慰问活动,了解工友所需,与行业工人共同庆祝建党一百周年。

  受强降雨影响,河南多地遭受洪水灾害严重,为帮助受灾群众抗灾救灾,让他们尽快战胜困难、恢复生产生活,珠海市建筑业协会党支部快速行动,全体党员同志和协会员工为灾区人民自愿捐款,尽微薄之力。疫情严峻时期,珠海市建筑业协会党支部把疫情防控作为头等大事,组织全体党员迅速响应,组建党员志愿队伍,前往东风社区新光里小公园监测点,以实际行动参加大规模核酸检测排查工作,做好疫情防控工作服务。

  有关负责人表示,珠海市住房和城乡建设行业党委将继续秉承“我为群众办实事”的工作理念,用实际行动检验行业党员队伍党史学习教育成果,替群众排忧解难,用实际行动践行住建行业党员为群众服务的初心使命。

  



附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍