当前位置:首页 > 党建工作

回望起点忆初心 砥砺奋进新征程

2018年9月,我支部与市建安集团党支部进行“一对一”结对共建,探索创建富有住建特色的“相融相促”工作法,双方依托党建共建平台,推动党建工作与业务工作共同发展。3年来,我们不断总结继承经验、结合实际、融合创新,并在全市建筑工地推广应用,切实发挥了基层党建的政治引领作用,为全市建筑工地的安全生产保驾护航。

图片1.png


近日,珠海市“红色工地”建设现场会召开,“红色工地”建设的主要目的是把党组织建到工地上,把党的工作开展起来,把建设者凝聚起来,真正把项目工地建成宣传党的主张、贯彻党的决定、凝聚党员群众、服务城市发展的重要阵地,是“相融相促”工作法的提升与推广。

今年正值中国共产党建党100周年,为庆祝建党100周年,精准把握“红色工地”建设目标方向,充分发挥联建共建优势,以高质量党建引领高质量工程建设,增强党员的自豪感和使命感,激励党员同志提升党员党性修养,6月11日上午,市建设工程安全事务中心党支部与市建安集团党支部在三溪小镇项目部开展“共过政治生日”主题党日共建活动,进行党性教育,让党员重温自己入党那段难忘的经历,引导大家自觉牢记党员身份,实现人生追求的提升。


图片3.png

活动由共唱国歌开始。全体党员奏唱国歌,“……我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”最熟悉的旋律响彻整个项目部,礼赞新中国,奋进新时代!

对于共产党员来说,对着党旗宣誓那一天让人难以忘却,党员的“政治生日”是党员对共产主义信仰选择的纪念日,以纪念对党的无限忠诚,能让每一名共产党员牢记自己的信仰,强化共产党员的宗旨意识。随着主持人介绍每位党员的入党情况,大家在记忆的闪回中,净化了心灵,振奋了精神,加深了对党的性质、宗旨的认识,增强了为党的事业奋斗终身的坚定信念和决心。

图片2.png


在场的5名“生日”党员代表结合“政治生日”和建党100周年,围绕活动主题谈感想体会并发表“生日感言”,回顾自己的入党历程,谈感受,找差距,明方向,相互鼓励,互相促进,牢记来时路,走好未来路。

在观看《红色经典中的建党百年》专题记录片后,双方党支部书记对“政治生日”党员赠予寄语和期望。希望大家通过共过“政治生日”感受到党的温暖关怀,进一步增强归属感和荣誉感;通过重温入党誓词唤醒自己的入党初心;通过回望建党百年路,奋进新征程,开创工作的新局面。

图片4.png


最后,全体党员来到项目现场,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在市建设工程安全事务中心党支部书记董海光的领誓下,全体党员高举右手、面对党旗,重温入党誓词,大家昂首挺胸,精神饱满,铿锵有力的誓言表达了对践行初心使命、维护党的形象的坚定信念和决心。

“回望起点忆初心,砥砺奋进新征程。”让我们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,坚持强脑铸魂,着力提升自身政治素养与业务能力,为重点项目注入“红色基因”,推进“红色工地”建设,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供强大支撑。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍