当前位置:首页 > 党建工作

倡导垃圾分类 做好党员示范 珠海市住房和城乡建设局机关第四党支部开展垃圾分类系列活动

为深入贯彻落实《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》,中共珠海市住房和城乡建设局机关第四党支部于5-6月组织开展了系列党日活动,以党建引领推进垃圾分类工作,营造党员带头创先争优的良好氛围。

图片1.png



近日,中共珠海市住房和城乡建设局机关第四党支部联合中共珠海市富山工业园机关第三党支部、中共珠海华金开发建设有限公司富山支部、中共珠海华发物业管理服务有限公司市政支部开展党建共建活动,共同来到位于富山工业园的中信生态环保产业园。现场讲解员系统阐述了垃圾接收、存放发酵、燃烧发电、废渣利用、废气净化、废水处理等过程,同时华发物业管理服务有限公司市政支部同志向同行党员详细讲解了珠海市生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的具体实施措施,科普了生活垃圾分类的重要性及基础知识。


2021年6月1日,《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》正式生效施行,标志珠海垃圾分类工作进入法治化新阶段。为充分认识做好生活垃圾分类工作的重要意义,以党建引领推行垃圾分类,进一步营造积极氛围,6月10日,局机关第四党支部召开党员大会,学习《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》相关内容。学习现场,支委向党员们分发了珠海垃圾分类宣传手册,普及垃圾分类基本知识、目的和意义,并希望支部每一位党员都能带头学习、带头宣传、带头贯彻,积极参与并推动垃圾分类和减量工作,做垃圾分类的践行者、宣传者、引领者。

图片2.png




通过学习垃圾分类相关知识的系列活动,第四支部党员纷纷表示自身环保意识、垃圾分类意识得到进一步强化,未来将会带头做好表率,自觉从自我做起,从身边做起,减少垃圾,在垃圾投放时自觉进行分类放置,争做垃圾分类新风尚践行者、低碳生活先行者。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍