当前位置:首页 > 党建工作

把青春奋斗融入珠海住房城乡建设事业——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话在我局广大团员青年中引发热烈反响

2021年7月8日,市住房城乡建设局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员部署会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并对相关学习宣传工作进行动员部署。习近平总书记的讲话,对青年寄予殷切期望,要求“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华”,引发我局青年干部的热烈反响,局团委通过青年理论学习中心组、团员青年交流分享学习心得等方式学习习近平总书记重要讲话精神。

图片1.png

局团委书记刘碲表示:“作为基层的团干部,站在新的百年起点上,我要认真履职尽责,当好‘带头人’,团结带领全局团员青年在新时代中勇做奋进者、开拓者。在赴茂名驻镇帮扶的道路上,我将坚守为人民服务的初心使命,发挥自身所长,扎实开展工作,努力当好我局驻镇帮扶的纽带,为乡村振兴奉献自己的一份力量”。

“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。历史川流不息,精神代代相传。我们要牢记革命理想高于天,崇高精神永不过时,传承好、发扬好伟大建党精神和我们党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,更加坚定自觉地继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神!”局团委委员郭彦君说。

市质监站房屋安全鉴定室工程师彭丽婕表示:“习近平总书记的讲话令我印象最深刻的是:‘人民是历史的创造者,是真正的英雄’。我们现在的幸福生活是无数中国共产党人和中国人民用鲜血、汗水换来的。当新冠肺炎肆虐时,是成千上万不畏生死的中国人民挺身而出,打响打赢疫情防控阻击战!人民就是真正的英雄!在我的身边,也有这样的‘英雄’。在疫情最严重的时候,我的同事克服被感染的恐惧,奋不顾身地进入集中隔离场所内排查房屋安全隐患。我要以她们为榜样,努力学习,积极工作,为人民利益而奋斗!”。

局建筑市场科一级科员、斗门区乾务镇乾西村村主任助理黎向健说:“作为一名年轻的共青团员,我必将传承红色基因,肩负起时代重托,不畏艰难险阻,不惧利益集团,不忘初心,继往开来,坚定燃烧自己照亮历史的决心,以‘功成不必在我、功成必定有我’的信念,为实现中华民族伟大复兴奉献一份力量!”

市建筑设计院城市设计研究中心规划设计师郑兆基表示:“通过聆听习主席激昂的演讲,让我明白作为一名设计人员,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在城乡设计的工作上,要合理统筹城乡空间用地,保证每一块土地都用在建设我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明上,实现可持续发展,朝着第二个百年目标一同奋斗!”

“中国共产党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。作为一名新时代的青年,作为一名共产党员,一名青年团干,我要‘以百姓心为心’,全心全意投入到为人民服务的工作中,给人民带去更优的服务、更多的关怀”,局团委副书记莫衍表示。

无奋斗,不青春!我局系统广大青年必将牢记习近平总书记的殷切嘱托,以“听党话,跟党走”的坚定信念,以“请党放心,强国有我”的坚定信心,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把青春热血融入党和人民的事业之中,融入共筑中国梦的伟大征程之中,为书写珠海住房城乡高质量发展新篇章,推动珠海建成中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献力量!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍