当前位置:首页 > 党建工作

让党史学习“活起来”,这场党史知识竞赛有点燃——市住房城乡建设局成功举办“匠心住建人 奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆,这是美丽的祖国,是我生长的地方......”随着歌曲旋律的响起,全场一同歌唱,将整个比赛现场的气氛推向了高潮,这是近日珠海市住房和城乡建设局举办的党史知识竞赛“听歌识曲”环节。



图片1.png

 


  为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推动党史学习教育,2021年9月18日下午,珠海市住房和城乡建设局举办“匠心住建人 奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛,局党组书记、局长彭甦,副局长毛建华、张军灵出席。

  本次党史知识竞赛共有来自我局系统的16支参赛队伍,分初赛、决赛两个阶段进行。初赛分“先声夺人”和“眼疾手快”两个环节组成。在“先声夺人”环节16支队伍信心十足、沉着应答,都保持了极高的答题正确率,比分一时难分伯仲;在“眼疾手快”环节,各支队伍为了晋级决赛展开了激烈的竞争,比分差距也逐渐拉开,最终局机关第一党支部等8支队伍入围决赛。


图片2.png

 


  决赛首先进行的是“听歌识曲”环节,一首首红色经典歌曲的旋律在比赛现场播放,8支队伍听得认真,答得精彩,唱得响亮。“歌曲旋律听着很熟悉,信心满满地说出歌曲名称,却发现不是正确答案,懊悔不已”,引得现场观众发出阵阵笑声。

  “看图识景”环节展示一幅幅党史经典场景,主持人讲述每一幅场景背后的故事,参赛队伍和现场观众都全神贯注地沉浸在党史知识的学习当中,仿佛忘了正在比赛,在不知不觉中接受了一场理想信念的洗礼。

  最后进行的“牛转乾坤”环节极富挑战性,8支队伍毫不畏缩,奋勇争先,比赛进行的非常紧张激烈,跌宕起伏,精彩纷呈。前两支队伍都没有回答正确,现场观众为他们感到遗憾。正当所有人都以为这个环节的难度太大很难回答正确时,局机关第四党支部和市城建档案馆党支部分别回答正确,充分展示了扎实的党史知识储备和优良的团队协作精神,现场观众报以热烈的掌声。

  

图片3.png


彭甦局长为一等奖队伍颁奖


  经过初赛和决赛两个阶段局机关第一党支部、市建管中心党支部和市城建档案馆党支部并列榜首,比赛进入加时赛。最终,市城建档案馆党支部摘得桂冠,李鹏飞同志以精彩的表现荣膺全场比赛答题王,局机关第一党支部、市建管中心党支部、市建筑院第二党支部获得二等奖,局机关第四党支部,市质监站第一党支部、第三党支部、第四党支部获得三等奖,其余8支队伍获得优秀组织奖。在热烈的掌声中,彭甦局长,毛建华、张军灵副局长分别为获奖队伍及个人颁奖并合影留念。




图片4.png


毛建华副局长为二等奖队伍颁奖


  在此次党史知识竞赛中,参赛队伍踊跃答题,现场观众积极参与,竞赛现场气氛热烈,上演了一场精彩纷呈的文化盛宴,充分诠释了“争先创优”的竞技精神,也彰显了我局广大干部职工勤奋好学、锐意进取、积极向上的精神面貌。通过此次竞赛,激发了全局上下学习党史的热情,营造了以赛促学、以学促知、以学促行的良好氛围。



图片5.png


张军灵副局长为三等奖队伍颁奖


  下一步,市住房城乡建设局将持续深入推动党史学习教育走深走实,真正学出坚定信仰、学出政治忠诚、学出使命担当,让党史学习教育“动”起来、“活”起来、“燃”起来,教育引导全局广大干部职工从百年党史中汲取奋进的磅礴力量,以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的热情干劲书写住房城乡建设高质量发展的新篇章!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍