当前位置:首页 > 党建工作

学党史 办实事 践初心——市住房城乡建设局到珠海鹏瑞珠澳湾世纪中心开展挂点联系服务企业专题调研活动

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实领导干部挂点联系服务企业机制,切实为群众办实事,2021年8月25日下午,市住房城乡建设局党组成员、副局长张军灵带队,局政策法规科、建筑科技设计科、市绿色建筑发展中心、市建设工程质量监测站有关同志一行赴珠海鹏瑞珠澳湾世纪中心项目开展上门送服务活动,为企业解难题。

  首先,调研组到珠澳湾中心项目的施工现场,逐一了解珠澳湾世纪中心项目的施工进度、质量管控、安全措施和文明施工、绿色建筑及装配式建筑等方面工作的开展情况。

  接着,调研组一行到项目部会议室与鹏瑞珠澳湾世纪中心项目的相关负责人开展座谈。双方就城市噪声敏感建筑集中区域内夜间连续施工作业审批、使用隔音材料等绿色建筑新标准的实施情况、装配式建筑的扶持政策、装配率和预制率评定标准等方面进行了研讨,力求给企业发展助力,为项目推进加速。

图片1.png

  最后,张军灵副局长指出,我们要坚持把群众满意作为出发点和落脚点,把工作做得更细,当好企业发展的坚强后盾,进一步优化营商环境。一是要建立落实台账,企业反映的问题要安排专人跟踪,及时反馈落实情况;二是要把此次专题调研作为一个契机,检视我们平时工作中存在的不足,对于企业反映的一些共性问题,要作为一个专题课题进行调研,提出解决思路和方法;三是要转换思想紧紧围绕把群众关心的大事小事办好的工作思路,主动为群众排忧解难、为群众办实事。

  “作风建设永远在路上,没有休止符”,领导干部挂点联系服务企业是市住房城乡建设局将机关干部作风专项整治引向深入的长效机制,是党史学习教育成效的生动实践,是践行“我为群众办实事”的具体载体。通过“主动上门”,为企业和群众提供“面对面”“零距离”服务,打通了企业和群众办事过程中的痛点、难点,优化了营商环境,切实增强了企业群众的获得感和满意度,为助力珠海加快建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区提供有力的作风保障。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍