当前位置:首页 > 党建工作

回望百年路 奋进新征程——市住房城乡建设局党员干部集体参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

  2021年8月13日,由珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦带队,局系统40名党员干部来到珠海市档案馆,集体参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,深入开展党史学习教育。  图1.jpg

  展览由序篇和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,展出中央档案馆、新华通讯社珍贵档案文献,其中近半数为首次公开,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,详细述说了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。市住房城乡建设局党员领导干部不时驻足,仔细察看文献资料,认真听取讲解,深入交流研讨,并重温了入党誓词,深切重温党的历史,深刻体悟中国共产党人砥砺奋进的初心使命。

图2.jpg

  彭甦同志指出,参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,对于每一名党员领导干部都是一次重要的回望百年历程、增强党性修养、锤炼政治品格的党内政治生活。回望百年奋斗路,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从建党之初的50余名党员到今天拥有9000多万名党员的世界最大马克思主义执政党,我们党之所以能从小到大、由弱变强,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利,根本原因就在于我们党始终坚守初心使命,始终维护和实现最广大人民的根本利益。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,我们刻下百年历史坐标,是胜利的节点,也是新征程的起点,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标。珠海也迎来了前所未有的发展机遇,港珠澳大桥“一桥”飞架,横琴粤澳深度合作区、粤港澳大湾区、经济特区、自由贸易试验区“四区”叠加,省委省政府支持珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,一系列重大机遇互为促进、互为推动、互为彰显,释放出强大的发展潜力。

  在这个关键节点,我们要牢记初心使命,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,切实把党的光荣传统、优良作风、干劲拼劲传承下来,在推动珠海发展的实践中发挥出来。各党员干部要结合此次档案文献展的主题和各分篇章具体内容,立足工作领域、本职岗位,进行系统全面学习和专题深入思考,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧,进一步激发全面建设社会主义现代化国际化经济特区、实现第二个百年奋斗目标的强大动力!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍