当前位置:首页 > 党建工作

珠海市住房和城乡建设行业党委召开党史学习教育动员大会

2021年4月9日上午,市住房和城乡建设行业党委召开党史学习教育动员大会。行业党委书记吴燕、副书记贾钟荃、委员黄高华、李中发、廖长杰、行业各党支部书记以及行业党员近60人参加了会议。

图片1.png

会上,行业党委副书记贾钟荃同志、党委委员黄高华同志、李中发同志依次传达了中央、省市以及行业党委关于组织开展党史学习教育的有关通知精神。最后行业党委书记吴燕同志作动员讲话。吴燕同志强调,召开党史学习教育动员部署大会,主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实上级党委(党组)的部署要求,扎实开展住建行业党委党史学习教育,动员党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,确保党史学习教育在住建行业组织好、开展好、落实好,以党史学习教育的实际成效,推动住建行业党建工作高质量发展。最后,她提出了三点要求:

一是提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导行业广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央精神上来。

二是强化组织领导。要确保学出党性,学出信仰担当。行业各基层党支部要牢固树立“一盘棋”思想,拉紧责任链条,各负其责、紧密配合,确保形成强大合力。同时,要按照行业党委部署要求,逐条梳理贯彻、逐项抓好落实,规定动作要扎扎实实开展,自选动作要紧密结合支部自身实际,做到接地气、有特色、见实效。党委办公室要加强督促指导,持续营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

三是踩实工作环节这次党史学习教育政治性强、标准要求高、时间跨度大,我们必须摆上位置、贯穿全年、覆盖全体党员,所以要严抓实抓、务求实效,坚持做到“三个抓实”:一要抓实动员准备。今天动员部署会后,各单位要按照党委的工作要求、理清工作思路、明确责任分工。要依据行业党委的《实施方案》制定本支部的实施方案,把规定动作、重点环节、时间安排、方法步骤、责任分工等理清搞透。二要抓实理论武装。以全面学习党史为重点,以深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育与学习马克思主义基本原理贯通起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,在全行业上下营造大学习的浓厚氛围。三要抓实专题教育。要坚持把党史学习教育与实际工作结合起来,特别是突出抓实为群众办实事结合起来,要始终坚持以人民为中心的发展思想,集中精力为群众办好事关住建行业非公领域高质量发展的实事,全力以赴办好打基础利长远的实事,用心用情办好本单位、会员企业单位和社区群众急难愁盼的实事,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,以昂扬姿态为珠海二次创业奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

图片2.png



附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍