当前位置:首页 > 党建工作

理论学习守初心 党建引领促发展

2021年,是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。珠海市住房和城乡建设局政务服务窗口全体工作人员站在新征程新起点上,高标准、严要求,经过不懈努力,在2021年的第一季度取得了优秀的成绩,窗口全体人员深刻意识到需要继续脚踏实地,勇往直前,书写新的精彩。

一、党建引领,学深悟透党的历史

历史是最好的教科书,在迎接庆祝党的百年华诞之际,党员干部学习党史具有特殊的意义,我局政务服务窗口高度重视,于3月24日下午组织窗口全体工作人员学习党史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,通过系统学、全面学、深入学党史,并从中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,践行共产党人全心全意为人民服务的宗旨和理念。

图片1.png 


二、对标先进,提升政务服务水平

2021年第一季度,窗口共收件2575宗,包括资质认定322宗、诚信登记972宗、其他办理1281宗。1月份共办理申请事项1062件,其中最多跑一次843件;2月份共办理申请事项423件,其中最多跑一次288件;3月份共办理申请事项1090件,其中最多跑一次703件,各类办件数量均较去年有所提升。

近期,窗口李志佳同志专门分享了他在省住房城乡建设厅借调期间走访学习其他优秀窗口的工作经验,鼓励大家积极向先进窗口学习,强调窗口以优质服务为宗旨,要认真贯彻“公正、便民、廉洁、高效”的服务理念,切实解决办事群众在办事过程中遇到的问题,进一步优化政务服务,赶超一流,力争成为全市、乃至全省政务服务最优的窗口单位。

图片2.png 


三、高度重视,落实领导值班责任

分管领导张军灵副局长高度重视政务服务工作,带领政策法规科同志,与市政务服务数据管理局以及市政务服务与数字管理中心同志就进一步做好窗口规范化管理、工程建设项目审批制度改革等工作进行了探讨和交流学习。此外,张军灵副局长还对窗口工作人员的工作职责、岗位工作情况进行深入细致的了解,针对统一着装、桌面整洁、服务态度等方面提出了严格的要求,对于进一步改善窗口工作作风、完善人员管理、提升办事效率起到了有力的规范作用。

图片3.png 


四、立行立改,建立日常巡查制度

为加强对窗口工作人员的管理,近期,我局窗口建立了日常巡查制度:一是安排专人督办,提醒窗口工作人员按时清理桌面,下班后及时摆放座椅以保持整洁;二是要求窗口工作人员每日提前十分钟到岗,整理内务、完善着装,并为提前到达的办事群众做好准备;三是建立日常巡查登记制度,针对窗口人员是否有空岗、聊天、不穿工装、不戴工牌、上网、玩手机、桌面不整洁等方面进行逐项巡查和登记,对存在问题及时提出,立行立改。

时光如梭,岁月如织,2021年已过去四分之一,接下来,我局政务服务窗口将一如既往发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的三牛精神,全力做好本职工作,继续深入开展党史学习,践行以人民为中心、全心全意为人民服务的宗旨意识,开创新局面,迈上新台阶,踏上新征程!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍