当前位置:首页 > 党建工作

珠海市住房和城乡建设局召开党史学习教育动员大会

图片1.png

2021年3月16日上午,珠海市住房和城乡建设局召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。市住房城乡建设局党组书记、局长彭甦出席会议并作讲话。

图片2.png

彭甦同志强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区的奠基之年,是特大城市立柱架梁之年,全体党员干部要增强学党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握党史学习教育六方面重点内容,通过学党史,坚定信仰信念,牢记初心使命,提升政治能力、战略眼光、专业水平,推进珠海市住房城乡建设事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

图片3.png

彭甦同志要求,要压实领导责任,精心组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。

一是加强组织领导。成立局党史学习教育领导小组,抓好党史学习的组织实施与督查指导。各级领导干部要以上率下,示范带动全体党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二是抓学习、出成效,切实办好民生实事。学党史的归宿点和落脚点是为民办实事。各科室、局属单位要系统梳理今年民生实事任务,开展好“我为群众办实事”实践活动;要结合“民生微实事”工程,挂点联系镇街、社区等基层一线,做好问题调研、政策指引和技术指导,在办实事、解难题过程中优化政策、促进落实;要突出抓好“住房安居”“改革提速”“宜居环境”“建筑产业”“品质提升”五大工程,解决好保障性住房建设、管道燃气改造、既有住宅加装电梯等民生热点问题,把学习成效转化为工作成效,打通服务群众的“最后一公里”。

三是创新学习方式方法,营造良好学习氛围。要围绕中心工作,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。以“住建这样行”党建品牌为引领,用好用活党史中好的经验做法,探索创建党建与业务相融合的工作方法,实现理论与实践相结合。

四是做好宣传报道。围绕党史学习教育好的经验做法、心得体会及创新活动,开展多角度、全方位、多频次的深度宣传,营造良好学习氛围。

市住房城乡建设局机关全体在编人员、局属单位班子成员参加了会议。





附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍