当前位置:首页 > 党建工作

珠海市住房城乡建设局召开新任职干部任前廉政座谈会

为加强对领导干部的教育、监督和管理,提高领导干部廉洁从政的自觉性,2021年2月22日,局党组书记、局长彭甦在417会议室主持召开新任职干部任前廉政座谈会,邓晓兵纪检组组长、毛建华副局长参加了会议。


容仲坚、樊剑苡、王旖佳、陈轩4位新任职科级干部分别作表态发言,报告了本人执行廉洁从政各项规定情况,对加强党风廉政建设和反腐败斗争的认识,以及到任后落实党风廉政建设责任制、加强个人廉洁自律等方面的举措。


在听取各位新任职干部的发言后,邓晓兵、毛建华两位局领导分别对4位新任职干部提出了具体要求:作为科室负责人,要在思想站位、能力素养等方面有新的突破与进步,工作站位要高、思路要广、落地要实,要敢于担当、勇于创新、能够破局,要精通业务知识,守住廉政红线,发挥模范带头作用,激发科室干事激情。


局党组书记、局长彭甦作总结讲话时强调:科长职位非常重要,一个科室是否做得好,一定程度上决定了整个城市的某个专项工作能否做好。因此,大家要正确处理好“想”与“做”的关系,谋划工作时,既要站位高、超前谋划,又要脚踏实地、求真务实。工作中要妥善处理好几种关系:一是工作与家庭的关系。工作与家庭是一个人生活的重要组成部分,二者相辅相成,家庭关系处理不好,工作就没法干好。当今,从世情看,世界正在经历百年未有之大变局,受疫情冲击,经济面临下行压力;从国情看,中国特色社会主义进入新时代,诸多挑战矛盾叠加、风险隐患增多。今年又是“十四五”开局之年,工作任务重、压力大。大家干事创业的同时,也要兼顾好工作与家庭。二是科长与副科长的关系。科长要常换位思考,主动沟通,能虚心学习,模范带头,合理安排工作,发挥科室合力,避免做甩手掌柜,既要守住阵地,也要带好队伍。三是处理好与局主要领导、分管领导的关系。在工作中好的建议、难的问题要主动与分管领导沟通,形成共识,要服从领导的工作安排,树立大局意识。四是处理好原则性与灵活性的关系。部署和推动任何工作,既要立足底线、防患于未然,又要灵活变通、敢闯敢试,要找准符合政策法规与落实好为人民服务的融合点,秉持“敢为人先”的特区精神和创新精神,进一步研究解决深层次的矛盾和问题,开路破局。


彭甦同志强调,年轻干部不能墨守成规,要加强理论学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强前沿理论的学习,及时掌握行业最新发展情况和技术动态。同时,也不能把自己当成纯粹的技术干部,要争当复合型人才。另外,作为新任职的科级干部,一定要坚守底线思维,手不能伸,务必做到廉洁从政。希望大家在新的一年,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为推动我市住房城乡建设工作高质量发展作出新的更大贡献!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍