当前位置:首页 > 党建工作

市住房和城乡建设行业党委开展春节走访座谈及慰问活动

牛年春节临近,党建温暖相随。2月3日上午,市住房和城乡建设行业党委书记吴燕、副书记贾钟荃同志带领住建行业党委慰问组同志对生病困难党员、老党员及抗击疫情表现突出的党员代表分别进行了春节前走访座谈及慰问。

首先,慰问组来到生病困难党员李开成同志家中,与李开成同志促膝交谈、细话家常,详细询问他的健康状况、家庭情况、子女发展和生活需求,感谢他曾经为住建行业事业的发展作出的贡献,祝愿他身体健康、安享生活、节日快乐,并为他送上了春节的祝福和慰问金。

图片1.png

随后,行业党委慰问组同志来到市建筑行业党群服务中心,听取了党委委员、建筑业协会支部书记黄高华对市建筑行业党群服务中心建设情况及今年工作设想汇报。他表示党群服务中心为集“教育、管理、服务、创新”于一体的多功能党建工作综合平台,在上级党委的支持下于2020年底打造建成,现已投入使用。行业党群服务中心建成后将更好地给行业党员、群众提供服务,在建好、管好、用活的基础上进一步激发组织活力,发挥党组织战斗堡垒作用,更好地服务行业企业和党员群众。

接着,党委班子成员对行业党委老党员及在疫情防控、复工复产一线中表现突出的党员代表送上慰问金和节日的问候,并与党员代表们进行亲切交流,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

图片2.png

最后,党委书记吴燕作总结讲话,她对今年行业党建工作提出了三点要求:一是要注重党建品牌创建,提升行业党建新层次。要坚持特色提升,突出特色,进行品牌自塑,打造行业党建品牌。二是要强化党建引领,发挥行业“党建+”作用。将建筑业党建工作与建筑业协会工作相融合,使党建工作成为协会提升工作质效,推进协会发展的重要手段和有效载体。党建工作做实了就是生产力、做好了就是凝聚力,要牢固树立这种理念,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党建成为推动协会发展的动力。三要强化责任担当,为珠海“二次创业”作出新贡献。要把学习习近平总书记重要讲话精神转变为具体工作思路、举措、行动,重点推进各项工作。同时要坚决贯彻落实党中央全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步强化责任担当,认真履行职责,充分激发党员干部干事创业的热情和劲头,以优异成绩庆祝建党100周年,为珠海“二次创业”作出新贡献。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
手机APP
无障碍