当前位置:首页 > 党建工作

市住房城乡建设局召开党的十九届五中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,2020年11月13日下午,市住房城乡建设局召开党的十九届五中全会精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。局党组书记、局长彭甦主持会议,市委宣讲团成员、光明日报原珠海站站长、高级记者杨连成给市住房城乡建设局全体党员、干部作专题辅导。

图片1.png

 

杨连成站长紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会和深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合珠海的定位与发展方位,从“十三五”时期发展成就、“十四五”时期重点任务、改革开放与经济特区创造的奇迹、《习近平谈治国理政》第三卷理论思想、习近平总书记视察广东重要指示等方面进行系统阐述。报告既有理论政策的解读,又有具体案例的支撑,内容丰富、内涵深刻,深入浅出、通俗易懂,对帮助我局广大党员干部学习好、贯彻落实好全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要推动作用。

图片2.png

彭甦同志强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《建议》为我国擘画出新阶段壮阔的发展图景,为新时期住房和城乡建设事业提供了方向指引和根本遵循。全局上下要切实提高政治站位,结合工作实际,领会全会精神,借鉴深圳经验,聚焦二〇三五年远景目标,把握“十四五”时期重要任务,以走在最前列的担当对标最高最好最优,努力在新起点上开创珠海经济特区工作新局面。要坚持人民城市为人民,贯彻新发展理念,立足粤港澳大湾区发展谋篇布局,实处落子。以设施建设为抓手,进一步优化城市功能;以便民利民为宗旨,进一步简政放权;以住有宜居为目标,进一步健全住房体系;以生态理念为引领,进一步优化建筑产业;以公平规范为导向,进一步净化行业环境;以强化监管为重点,进一步保障安全稳定,全面提升城市治理体系和治理能力现代化水平,奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展,努力在新征程中走在全国全省前列创造新的辉煌!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍