当前位置:首页 > 党建工作

广东省住建厅在深圳召开全省住建行业“两新”党建工作推进会

暨建筑工地、社区物业党建工作试点现场会

2020年11月23日下午,广东省住房和城乡建设厅在深圳市建工集团股份有限公司—-深圳清华大学研究院新大楼建设项目部临时会场,召开全省住房城乡建设行业“两新”党建工作推进会暨建筑工地、社区物业党建工作试点现场会。省住房城乡建设厅党组书记赵坤,省住房城乡建设厅党组成员、直属机关党委书记、副厅长蔡瀛,省委组织部有关负责同志,省建筑业协会、省建筑安全协会、省物业管理行业协会党组织主要负责同志,各地级以上市住房城乡建设主管部门党组主要负责同志及直属机关党委、行业党委负责同志,全省住房城乡建设行业“两新”建筑工地、社区物业党建工作试点所在单位党委主要负责同志和试点项目等共120多人参加了现场会。

图片1.png

与会人员首先实地观摩了深圳市南山区蓝漪花园小区居民党支部党建工作情况,听取了社区党委书记卢志蓬对“党建+小区治理”的新方法和打造幸福小区的情况介绍。与会人员对社区通过党建引领督促物业服务企业阳光化管理和孵化党员志愿服务队伍等方式,增加居民的归属感、认同感和幸福感表示赞赏。

图片2.png

接着,与会人员来到深圳市建工集团股份有限公司—-深圳清华大学研究院新大楼建设项目工地,听取该项目临时党支部的党建工作情况介绍,进一步了解了各基层党组织在建筑工地党建工作取得的成效。

图片3.png

随后,在工地临时会场召开了全省住房城乡建设行业“两新”党建推进会暨建筑工地、社区物业党建试点现场会,深圳市住房和建设局主要负责同志向大会致辞,全省住房城乡建设行业“两新”建筑工地、社区物业党建4个试点单位以及珠海市住房和城乡建设局等两个业务主管单位的主要领导就抓好行业“两新”党建工作作交流发言。

图片4.png

 珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦同志围绕局党组坚持“五个加强”,筑牢“五个阵地”,为推进珠海住建行业领域党建工作高质量发展提供了强有力的组织保证做了交流发言,并介绍了珠海市住房和城乡建设局党组在行业党建引领、全面推进我市住房和城乡建设行业领域党建工作高质量发展的经验和做法。坚持“五个加强”,筑牢“五个阵地”具体为:

加强理论实际结合,筑牢思想工作阵地

加强先进典型示范,筑牢宣传工作阵地

加强党建工作引领,筑牢疫情防控阵地

加强党群工作融合,筑牢文化交流阵地

加强企业核心竞争,筑牢业务工作阵地

最后,省住房城乡建设厅党组书记赵坤同志做了重要讲话。他对与会发言的4个基层党组织及2个行业业务主管部门在党建引领基层治理的好经验、好做法给予了充分肯定。同时对下一步如何将社区党支部与物业企业、业主委员会和居民紧密联系起来,如何将工地党支部与企业工作结合,营造双方同频协作、优势互补、共治共享的良好局面提出了相关要求。

一是在思想上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好城市居民小区及建筑工地党建工作的责任感、使命感、紧迫感。

二是要进一步构筑“党建引领、多元共治、基层主抓”治理模式,做好“六稳六保要求”,促进行业“两新”工作。

三是要务实创新,坚定抓好“两新”工作信心,突出工作重点,不断提高党建工作质量,推进住房城乡建设行业“两新”党建工作走在全国前列。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍