当前位置:首页 > 党建工作

市住房城乡建设局传达学习党的十九届五中全会精神

市住房城乡建设局将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,以局党组会、理论中心组、青年理论学习组、“三会一课”学习,购买辅导读本、邀请专家等形式,掀起学习热潮。将认真谋划、扎实推进“十四五”规划重要部署,以转变干部作风、提升服务效能为重点,打造“住建这样行”党建工作品牌,着力在“红色住建、惠民住建、平安住建、高效住建、绿色住建、智慧住建”上下功夫,求实效。

一是保障住有所居。加快建立“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房体系,力争建成1.2万套各类保障性住房和人才住房,着力从政策体系、房源筹集、平台建设、专业化服务等方面提升住房保障服务。

二是坚持“房住不炒”。加强市场监测研判,整治房地产中介乱象,落实稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,确保房地产市场平稳健康发展。

三是提升城市品质大力推进5000个公共停车位、市政燃气管道及配套设施、垃圾分类末端处理设施等市政基础设施规划建设,提升城市综合承载力。推广海绵城市建设经验,重点完成美丽珠海“公园之城”、“千里绿廊”“彩色飘带”行动,全面推进“厕所革命”新三年行动计划,实现环境品质大提升,打造生态文明新特区。

是守牢安全底线。强化工程质量全过程管控。构建“互联网+建管”平台,打造智慧工地示范点建设,以“管理创新+技术创新”推动建筑市场监管改革向纵深发展

五是全面深化改革。加强粤港澳建筑领域服务合作和规则衔接,深化工程项目审批制度、政府投资项目管理体制和招投标监管体系改革,精管理、优服务、强监管。推动智慧物业服务平台应用,探索“一屏知全市、一网管治理”的物管新模式,以“智慧住建”提升服务效能。

六是坚持党建铸魂。扎实开展机关作风问题专项整治,创建“全面进步全面过硬”党组织示范点,探索“红色物业”、共建共治等党业融合新模式,将组织战斗堡垒作用延伸到建筑工地、物业小区、行业协会,驰而不息地把党建优势转化为克服各种困难、应对各种挑战的强大胜势,为珠海“二次创业”、住房城乡建设高质量发展贡献力量!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍