当前位置:首页 > 党建工作

市住房城乡建设局传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神

2020年10月16日下午,市住房和城乡建设局党组书记、局长彭甦主持召开局党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及市有关会议精神,部署学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为珠海的新时代经济特区建设把脉定向、加温鼓劲、开出良方。全局系统上下要进一步提高政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要批示精神上来,学深细悟、融会贯通,内化于心、外化于行,努力在新起点上开创工作新局面。

会议强调,要深刻领会习近平总书记赋予新时代经济特区特色的新使命,准确把握珠海所处的地位、方位、定位,学习借鉴先进地区的发展经验,结合住建工作,以眼观全局的意识、敢闯敢试的劲头、自我革命的精神、脚踏实地的作风,把总书记重要讲话与指示精神转换为干事创业的实际成效。一是要创新思路增强发展动力,利用好珠海的自然生态优势与区位优势,在创新产业发展、优化城市布局、完善城市功能等方面对标先进、超前谋划,推动城市治理体系和治理能力现代化。二是要优化服务改善营商环境,加大简政放权力度,深化审批制度改革,创新推进招投标管理办法实施。对办事流程全周期梳理,闭环式考量,明确堵点难点,加强部门协同,精细管理服务水平。三是要以底线思维加强行业监管,坚持“房住不炒”,促进房地产市场平稳健康发展。净化建筑市场,规范施工现场,抓好质量安全监管,压实安全生产责任。四是要以精细管理促进发展,借鉴深圳经验,推进政府投资项目管理体制改革,推动建筑产业提质增量。五要以为民情怀做实民生工作,加快市政基础设施建设,用绣花功夫提升城市环境品质,在土地集约化、设施特色化等方面创新思路、抓细抓实。

会议强调,局班子成员、各科室及局属单位负责人要先走一步、学深一层,形成示范带动效应。局干部职工要紧密跟进上级有关安排部署,通过党组会、理论学习中心组集中学习、“三会一课”、专题研讨等方式,不断掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神的热潮,切实把学习成果转化为谋发展、抓工作、促落实的具体行动,继续谱写特区勇立潮头、开拓进取的新篇章!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍