当前位置:首页 > 党建工作

市住房和城乡建设局举办局党组理论中心组学法暨领导干部集体学法专题讲座

为深入贯彻落实习近平总书记关于民法典学习宣传实施的重要讲话精神,全面增强住房和城乡建设系统领导干部的学法用法意识,市住房和城乡建设局于2020年9月8日上午举办局党组理论中心组学法暨领导干部集体学法专题讲座,特邀珠海市中级人民法院党组成员、副院长徐素平开展《民法典》专题讲座。讲座由局党组成员、副局长王颉主持,局领导、局机关和局属单位全体领导干部共计200余人通过现场或视频直播聆听了讲座。

图片1.jpg

 

徐院长以《解读民法典:人文之法与权利之法》为题,围绕民法典的时代精神和中国特色、权利之法在物权编的体现、民法典其他编章权利保障的变化等三个方面,根据我局的行政职能,结合大量的经典案例,对民法典的诞生历程、鲜明特色、核心内容等进行了系统的解读和阐释。讲座内容丰富、论述透彻,主题鲜明、重点突出,贴合实际、针对性强,对我局今后更好地实施民法典,开展行政执法工作,具有重要指导意义。

图片2.jpg

 

下一步,我局将持续用力加大对民法典的学习宣传,学习好、实施好、运用好《民法典》,不断提高依法履职能力,不断提高运用《民法典》维护人民群众权益、化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍