当前位置:首页 > 党建工作

深化从严治党 持续正风肃纪——市住房和城乡建设局开展纪律教育学习月活动动员部署会议暨廉政教育专题辅导报告

图片1.png

8月27日,市住房和城乡建设局召开纪律教育学习月活动动员部署会议,局党组成员、纪检组长邓晓兵主持会议,局党组书记、局长方小勇围绕纪律教育学习月“严守政治纪律,践行‘两个维护’”的主题,作纪律教育专题辅导报告暨动员讲话,并观看廉政警示教育片。

会议强调,要充分认识严明政治纪律和政治规矩的重要意义,进一步增强践行“两个维护”的自觉性坚定性。把党规党纪作为“压舱石”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终尊崇纪律、维护纪律、恪守纪律。

图片2.png

要坚持党对一切工作的领导,将党的政治建设放在首要位置,将“两个维护”落实到住建工作全过程,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“两个专项整治”,加强机关党风廉政建设,引导广大党员干部把稳理想信念的“总开关”、筑牢组织生活的“防火墙”、用好工作作风的“净化器”、压实全面从严的“紧箍咒”。

通过对关英彦、郑潮龙、苏泽群等典型案例的剖析,方小勇同志强调,各党员干部要以案明纪,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,树立正确权力观,首先在思想境界上,要强化“四个意识”:党的意识、群众意识、责任意识、自律意识;其次在实际行动上,要把好“三关”。一是把好家庭廉政关,守好廉洁“港湾”;二是把好重点岗位关,树立廉洁新形象;三是把好廉政监督关,构筑监督防线。

图片3.png

方小勇同志指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是珠海经济特区成立40周年,也是珠海市加强党的基层组织建设三年行动和基层正风反腐三年行动的最后一年,全局上下要持续正风肃纪,精准有力问责,紧盯项目建设、质量安全、工程招投标、住房保障等重点领域、关键岗位以及重要节点,监督落实廉政风险防控措施,确保住建业务开展到哪里、党风廉政建设就延伸跟进到哪里,以更严作风、更强担当向市委市政府和全市人民交出一份合格答卷,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范作出更大贡献!




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍