当前位置:首页 > 党建工作

保护生态环境 共筑美丽家园——市住建局机关第二党支部与市观鸟协会开展主题党日共建活动

习近平总书记在十九大报告中指出:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。”为深入贯彻落实生态文明思想,大力宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,让广大党员牢固树立保护生态、爱鸟护鸟的意识。8月14日,市住建局机关第二党支部与市观鸟协会在市活动中心开展了以“保护生态环境 共筑美丽家园”为主题的党日共建活动。

图片1.png


全体党员首先参观了金湾图书馆,了解图书馆的发展历史与未来规划,体验馆内新型图书查阅工具及听书设备,对馆内的先进设施及浓厚读书氛围表示赞赏。随后,在市观鸟协会的带领下,全体党员参观了野生鸟类科普展,通过观看照片视频,听取科普讲解,了解了珍稀鸟类的品种、习性与生存境遇。当前,珠海湿地逐渐减少,许多鸟类濒临灭绝,市观鸟协会倡导大家爱护鸟类,保护其生存环境,并做到不伤害、不笼养、不捕杀、不贩卖、不食用,自觉维护生态平衡,共同创建生态文明。

图片2.png


通过参观了解,大家普遍觉得,在城市建设中,平衡城市发展与生态保护是一项重要课题。保护和合理利用湿地,维护物种多样性,才能建设真正宜居宜乐的美丽家园。要坚持以生态规划为引领,打造“绿色格局”,正确处理好城乡建设与生态环境保护的关系,保护好广大野生动物的家园;要以生态创建为基础,构建“绿色屏障”,把城市和乡村当做景区来建设,显山露水、透绿见景,用绿水青山留住野生动物、用绿水青山留住美丽乡愁。

图片3.png


此次活动不仅拓展了第二支部党员的鸟类知识,更培养了大家热爱自然、关爱鸟类、尊重生命的意识,大家纷纷表示将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,争做绿色发展方式和生活方式的践行者,让城市的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍