当前位置:首页 > 党建工作

市住房城乡建设局开展党内法规专题培训

进一步提高我局党务工作者的党务水平,加强党员对党内法规的理解,2020年8月7日,我局邀请珠海城市职业技术学院经济管理学院副院长顾珺教授开展党内法规专题培训,局党委专职副书记祁蕊主持,全局各党支部书记、支委、党务工作者共48人参加培训。

图片1.png

 顾珺教授仔细解读了《中国共产党发展党员工作细则》七章四十四条内容,对发展党员的5个阶段25个步骤进行了详细讲解,强调修订颁布的《中国共产党发展党员工作细则》是体现了党要管党、从严治党方针,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。

通过此次培训,我们充分认识到发展党员工作,是党的基层组织的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务,做好新形势下发展党员工作有着重大的战略意义。

接下来,我们一定要从战略和全局的高度,以《中国共产党发展党员工作细则》为指导,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,把握从严治党要求,规范发展党员工作,提高发展党员质量,努力建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。




附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍