当前位置:首页 > 党建工作

垃圾分类新时尚 党员先锋带头行——珠海市安全事务中心党支部、市建安集团党支部、广东长正建设党支部开展主题党日共建活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,引导广大党员干部在生活垃圾分类工作中走在前、当先锋、作表率,在生活垃圾分类工作中充分发挥全市基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,带动身边人能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类,自觉保护环境,2020年8月6日下午,珠海市建设工程安全事务中心党支部与市建安集团党支部、广东长正建设党支部在惠景海岸项目部开展“垃圾分类新时尚,党员先锋带头行”主题党日共建活动。

图片1.jpg

三方党支部书记、支委和部分党员代表首先来到由建安集团承建的惠景海岸项目,听取项目负责人介绍该项目装配式建筑的基本情况和垃圾分类实施情况。随后,市建安集团党支部组织委员带领全体党员、项目管理人员共同学习垃圾分类知识,介绍珠海开展生活垃圾分类的背景、生活垃圾的种类、垃圾的危害和垃圾分类的好处等,让党员重新认识不同类型的垃圾和各种回收标识,从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动,打响了工地生活垃圾分类宣传正式宣讲的第一枪。

图片2.jpg

活动中,三方党支部就生活垃圾分类进行现场交流座谈,并到项目现场结合建筑工地实际情况提出针对建筑垃圾和项目生活垃圾分类的有效措施。大家纷纷表示,今后将所学的生活垃圾分类知识运用于实践中,真正成为生活垃圾分类的传播者,感召和发动家庭、单位和身边的每一个人,形成“一个党员带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动一个城市”的联动机制,使我们的生活变得更美好。后续我们还将在全市各在建工地进行深入宣传推进,进一步提升党组织结对共建实效,倡导垃圾分类,践行低碳生活。

图片3.jpg

垃圾分一分,环保多一分。此次主题党日共建活动,进一步引导了党员了解开展生活垃圾分类的意义,提高了党员对垃圾分类的认识,激发了党员对环保的热情,培养了党员环保意识,形成良好的行为习惯,从我做起落实新发展理念,为珠海巩固提升生态优势、夯实高质量发展基础贡献珠海市住建部门的一份力量。

图片4.png



附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍