当前位置:首页 > 党建工作

深化全面从严治党 抓好“两个专项整治”——珠海市住房和城乡建设局召开2020年党风廉政建设工作会议暨“两个专项整治”动员部署会议

2020年4月27日,珠海市住房和城乡建设局召开党风廉政建设工作会议暨“两个专项整治”动员部署会议,局领导班子及局系统中层以上领导到场参会,局机关其他在编人员,局属单位中层及以上人员、局属单位全体党员共100多人通过远程视频会议系统参加了会议。


图片1.png


会议认真传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委第四次全会、十二届省纪委五次全会精神,总结了2019年党建和党风廉政建设工作,并部署2020年工作任务;随后,认真传达学习了珠海市2020年开展深化机关干部作风专项整治和优化营商环境专项治理工作方案,传达了市领导相关指示批示精神,并对开展“两个专项整治”工作进行深入动员部署;会上,局党组书记方小勇同志与局机关科室、局属单位负责人代表签订党风廉政建设责任书;最后,方小勇同志对全局系统2020年深化全面从严治党、抓好“两个专项整治”和推进各项重点工作作了动员讲话。


图片2.png

(局党组书记、局长方小勇作动员部署)

会议强调,2019年,我局各级党组织主动担当、以上率下,切实担负起管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,经过努力,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强,党建党廉工作成效明显提升,做到了“五个一”:一是突出了一条主线,即突出了政治建设主线;二是确立了一项抓手,即确立了“三会一课”抓手;三是凝聚了一种共识,即通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚起了爱党兴党的党性共识;四是强化了一个保证,即进一步加强了作风纪律保证;五是改善了一线服务,即进一步激发了党组织服务企业、服务群众的活力。


图片3.png

(各科室、局属单位负责人签署党风廉政责任书)

会议要求,今年我局要继续贯彻新时代党的建设总要求,以推进落实基层党组织建设和正风反腐三年行动计划、创建模范机关和“两个专项整治”为主要抓手,在规范化落实组织生活制度、培树先进典型、发挥“两个作用”上下功夫,不断提高我局党建工作质量,扩大党风廉政建设成果。要坚定推进全面从严治党信心决心,把“严”的基调长期坚持下去,努力推进治理体系和治理能力现代化,坚定不移正风肃纪反腐,为珠海住房城乡建设事业高质量发展提供有力保障。


图片4.png

图片5.png

(局属单位集中视频收看)

方小勇同志最后强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是珠海经济特区成立40周年,也是珠海市加强党的基层组织建设三年行动和基层正风反腐三年行动的最后一年,全局上下特别是党员领导干部要充分发挥出工作激情有所作为,务必做到以党建党廉工作促进中心工作,中心工作带动党建党廉工作,要抓好抓实抓紧“两个专项整治”,要疫情防控和促进经济社会发展“两手抓、两手都要硬”,推动我们的住房城乡建设工作持续高质量发展,奋力创造无愧于珠海40年峥嵘岁月、无愧于新时代的新业绩!


图片6.png图片7.png

(局系统党员远程视频收看)

王颉副局长、纪检监察组邓晓兵组长、毛建华副局长等局领导分别对相关工作进行了安排,会议由刘苑平副局长主持。


图片8.png



附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍