当前位置:首页 > 党建工作

99年峥嵘岁月 新征程砥砺初心

2020年7月1日,中国共产党建党99周年。珠海市住房和城乡建设局以“五个一”活动,即讲授一堂专题党课、过一次集体政治生日、重温一次入党誓词、追忆一次革命征程、开展一次志愿服务,开启红色七月,各位党员忆峥嵘岁月,看今朝辉煌,牢记初心使命再出发。

  
讲授一堂专题党课


图片1.png

图片2.png


珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长方小勇以《凝心聚力实干争先做新时代担当作为的合格党员》为主题,为全体党员上了一堂专题党课。在讲课中,方小勇同志站在全面从严治党、强化政治担当的高度,对住建系统在抗疫扶贫中涌现出的一批优秀党员表示充分肯定,强调广大干部职工应见贤思齐、不忘初心、牢记使命、日夜兼程,做好四方面“担当作为”:一是在服务项目建设上主动担当作为,助力复工复产经济提振;二是在优化营商环境上主动担当作为,整治建筑行业乱象;三是在狠抓建设工程质量上主动担当作为,营造安全发展环境;四是在转变干部作风上主动担当作为,提高行政效率,为珠海市住房和城乡建设高质量发展贡献力量。


过一次集体政治生日


图片3.png


每名党员都有两个生日,一个是自然生日,一个是“政治生日”,自然生日代表着生命的诞生,“政治生日”代表着在党的初心。七一之际,住建局机关第二党支部党员过了一次集体政治生日。通过赠送一份“政治生日”贺卡、畅谈一次感想、作出一番寄语、开展一次集中学习,党员们感受到来自党组织的温暖关怀,唤醒入党初心,强化使命担当,激发干事创业热情。


重温一次入党誓词


图片4.png


久久为功,党旗闪耀映初心。我局机关第三党支部和第四党支部全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党初心,牢记历史职责与使命,以更加饱满的热情投身工作。


追忆一次革命征程


图片5.png


历史因铭记而永恒,精神因传承而伟大。我局机关第一党支部开展“追忆革命征程 传承红色基因”主题党日活动,瞻仰杨匏安铜像,重温中国革命历史和革命先烈事迹,从中汲取精神滋养和前行力量。


开展一次志愿服务


图片6.png


创先锋,树标杆,党员服务做表率。我局窗口以“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动为契机,开展承诺践诺活动。通过亮人员身份、亮服务标准、亮岗位承诺,比工作能力、比工作作风、比工作业绩,提升服务意识和服务效率。推行党员志愿服务,设立党员志愿服务岗,对所有行政许可及公共服务事项提供窗口预约服务,实行窗口专人负责和全岗位办理。窗口党员同志发挥先锋模范作用,想群众之所想、急群众之所急,求实创新,全心服务。

99年风雨兼程,雄关漫道真如铁,99年春华秋实,人间正道是沧桑。新时代新征程,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,攻坚克难,定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”





附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍