当前位置:首页 > 党建工作

强党建 送政策 促发展——市住房城乡建设局深入珠海格力建设投资有限公司走访调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,抓好我市“两个专项整治”,以送政策进企业,全力优化营商环境,实现党建引领、共建互学、共同发展,2020年5月27日下午,市住房城乡建设局党组成员、副局长毛建华带队深入珠海格力建设投资有限公司开展了走访调研。


图片1.png

调研组与格力建投在座谈会上探讨党建共建问题

在座谈会上,调研组就党建共建工作和支持企业发展方面进行了探讨交流,进一步了解《珠海经济特区建设工程招标投标管理办法》实施后企业招标投标工作开展情况和存在问题。同时,就珠海市2020年建设工程领域突出问题专项整治工作提出了设想。此外,还围绕简化夜间施工审批流程、保障农民工工资支付等问题提出针对性政策解读。


图片2.png

调研组与格力建投围绕“红色工地”建设进行交流探讨

毛建华同志表示,加强党建共建工作,我们双方需要做好几项工作:一是创新组织设置,促进各领域党组织优势互补。二是创新融合模式,促进党建工作与业务工作深度相融。三是创新活动方式,促进各领域党组织互联互动。此外,应坚持党建与业务工作统筹谋划、同向发展,真正发挥党在项目推进、质量管理、文明创建等方面的引领带动作用,推动机关党组织与行业领域党组织共融共建共治共享。

格力建投“将支部建在工地,让党建深入一线”的工作方法,努力建设“红色工地”的做法,促进了党建工作与业务工作同频共振、互促共赢。通过加强党建,大家做到了思想牢,方向明,企业发展的基础更牢固了,信心更足了。当前,市委、市政府正在开展营商环境整治工作,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,也是一个地区软实力的重要体现。为落实好市委、市政府的决策部署,政企之间要进一步加强沟通,通过强化党支部战斗堡垒作用,以党建共建为抓手,找准党建工作与业务工作的结合点与发力点,确保改革创新与服务措施落实到位,打造公平透明、高效便捷、预期稳定的营商环境。


 图片3.png

       调研组参观格力集团的“党员之家”

会后,调研组参观了格力集团的“党员之家”。毛建华同志对格力建投在“党员之家”建设中形成的创新思路和做法表示赞赏,认为建筑企业应建好用好“党员之家”,加强思想教育,凝聚党心民心。



附件:


相关稿件:

分享到: 0
智能机器人
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍