当前位置:首页 > 党建工作

市住房城乡建设局离退休干部党支部召开党员大会

2019年12月31日,珠海市住房和城乡建设局离退休干部党支部召开党员大会,会议由支部书记葛宗其主持,离退休干部支部党员参加会议,局人事科(党委办公室)有关同志列席。


图片1.jpg 

首先,葛宗其同志传达学习党的十九届四中全会精神。葛宗其同志指出,党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

会议接着传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。葛宗其同志指出,《条例》是我们党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,既传承了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了党支部建设的新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了根本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议还传达学习了《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神。

葛宗其同志接着向支部党员汇报了支部年度工作情况,并主持召开年度组织生活会,听取支部党员对支部和支部书记的批评意见和建议。

局机关党委专职副书记向参会的离退休党员传达了市委主题教育办有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件及要求。

局人事科科长、党委办公室主任最后提出了几点希望,希望局离退休党支部党员领导干部以中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,示范带头,带动身边邻里,进一步发挥余热,力所能及地为珠海住房和城乡建设事业增添正能量,为建设珠海更美好的明天贡献光和热。
    



附件:


相关稿件:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍